Montag, 2. Oktober 2006
Chemie Stuff
Sooo hab mal mit dem Kack angefangen..

Also beobachtung: am ersten tag hat sich sowas milchiges gebildet... es war nichts zu sehen...

2.Tag: kleine krümmel ligen am boden wie bei fruchtsaft...wenn sich was absetzt...zuckerwasser ist bisschen klar, das glas ist beschlagen

3.Tag: Ablagerung im Wasser: sieht aus wie mehl.. ist aber schwer zu erkennen ob das pulver ist oder nicht..

4. tag: hat sich nichts verändert immer noch die ablagerung am grund von dem zuckerwasser...erinnert mich irgend wie an meer und sand...

p.s. es steht auf meinem rechner..da ist es am wärmsten

bitte nicht reinspammen hier sondern nur eure beobachtungen please ;) dann können wa vergleichen

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kraaaaaaaaaasss

ich hab dis gemacht, erst hat dis son bissl geblubbert, dann jez am zeweiten tag hat dis richtig gesprudelt, ich glaub da is was falsch...
als ich dann ganz vorsichtig den "wattedeckel" abgenommen hab, da is diee ganze scheiße hochgesprudelt und fast die hälfte raus, mein teppich is jez voll am arsch, da is son komischer eckliger fleck!:(:(:(

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hast wohl zucker mit einem andern ähnlich weißem pulvrigen zeug verwechselt

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zucker?????????????????
wir brauchen zucker?????????????

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na klar zuckerwasser + hefe an einem warmen platz....

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ihr könnt auch honig nehmen^^
und dann probieren...vllt schafft es ja der honig...diesen geschmack von hefe wegzumachen...damit dis nen bissl süßlich schmeckt:P

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du könntest des hefezeuch auch auf den boden sinken lassenund dann abschöpfen oda so dann müsste ja a bissl weniger hefe drin sein

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ich glaub du hast aber trotzdem diesen ekligen hefegeschmack..in dem gesöff^^

oder man machts ganz cool...man kauft sich nen gärballon...und macht gelich richtigen met...oder anderen alc..^^

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hallo wollt ihr jett eures eigenes bier machen??? ihr suchties??

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@udo...ich trinke kein bier...
außerdem ist bier aufwendiger als...irgendein wein...
und honigwein schmeckt auch viel besser^^

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so ich hab dann auch mal angefangen
also ich hab da vllt. 1 cm flüssigkeit gehabt gehabt
5 minuten später war die ganze flasche voll mit dem schaum
roch ziemlich nach hefe inder umgebung
nach 10 min hat sich dann wieder alles gelegt

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aha klingt ja koll! wie lange sollen wir das nochmal machen? wann müsste man anfangen?

was haben wir eigentlich nochso an ha über die ferien auf?
felix

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der schaum ist über nact weggegangen
dafür ist ein schwarm fliegen da...
Nam

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fruchtfliegen...ach ich mag die..xDD

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fliegen kommen?
dann stell cih das teil am besten ins zimmer von miener mutter ^^.

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hehe.. da hab ich doch mal im netzt geschaut und mal was schönes gefunden.. ich hab wohl Lactose verwendet...

http://www.chemie.uni-regensburg.de/Organische_Chemie/Didaktik/Keusch/D-Backhefe-d.htm

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was fürn zuker sollten wir denn ehmen

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keine ahnung hat er nicht gesagt..

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eiegntlich war die rede von normalen haushaltszucker..baer eigentlich konnten wir nhmen was wir wolten..soghar honig ^^

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mal nur so ne frage...ich hab grade in meinem weinbauch gelesen...das wärem entstehen soll...wars bei euch warm?^^

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hat sich schon wieder erledigt..meine frage...wenn ihr wissen wolt warum..fragt mich xDD...
nee...nur unsere menge ist ein bissl wenig...
die wärme ensteht zu langsam(und zu wenig) als das man es merken könnte...die wärem ist nur relevant bei großen gärvolumina...vllt hilft es euch ja^^

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hehe ich musste honig nehmen, weil wir garkein zucker mehr zuhause hatten ^^...
wo will herr emmrich den 5 cm rand auf der rückseite haben? weiß das irgendjemand zufällig???

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ähm...rand...5cm^^
hupps..ich glaub ich schreib das nachher nochmal ab^^

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